Ты же знаешь, как тебя люблю я!

- Душно, очень душно, понимаешь?
Мамочка, налей мне сладкий чай.-
-Понимаю, милый, ты же знаешь,
Ты молчи, и мне не отвечай-

-Мамочка мне очень-очень плохо..
Ты ответь, могу я умереть?
В горлышке так горячо и сухо
И на свет так больно мне смотреть-

-Мой родной, прости мне слёзы эти,
Мне соринка залетела в глаз,
(Господи, когда болеют дети
Это просто убивает нас)

-Мама, я наверно, задыхаюсь,
Воздух в легких кончился совсем..
Я во всех своих проказах каюсь,
И обиды я прощаю всем..-

-Милый мальчик, ты забудь об этом,
Всё пройдёт, немного потерпи..
Дам тебе таблетку, к ножкам - грелку,
Успокойся и чуть-чуть поспи-

-Мамочка, не уходи, родная,
Я боюсь остаться здесь один,
Я о жизни очень мало знаю,
Знаю только, что больной твой сын...

Пусть пройдёт проклятая отдышка,
Я ведь не могу уже дышать,-
-Мой родной, Максимушка,сынишка,
Может тебе всё же полежать?

Дай повыше положу подушку,
И открою полностью окно,
Хочешь, почитаю тебе книжку,
Или хочешь посмотреть кино?-

-Ничего, мне ничего не нужно,
Я боюсь, что просто задохнусь...
Я боюсь уснуть, боюсь, возможно,
Никогда я больше не проснусь..-

-Господи, прошу тебя, сынуля,
Ты не смеешь это говорить!!!
Ты же знаешь, как тебя люблю я!
Без тебя на свете мне не жить...-

Ночь прошла. Я думаю о сыне.
Приступ отступил. Мой мальчик спит.
Только в волосах моих отныне
Проседь серебристая горит...


Рецензии
Жаль, что настроение, ощущение и впечатления нельзя на все 100 отразить в словах. Поэтому больше ничего не буду говорить/писать кроме одного слова - "Очень".

С уважением,

Павел Постольник   12.09.2002 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

С уважением
Паола

Паола   14.09.2002 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.