Неосторожные слова

Жаль, что не смогла меня понять,
Хотел бы повернуть я время вспять.
Своих ошибок не исправить,
Но мы должны уметь прощать.

Да, я согласен – это было зря,
Но тогда не верила душа,
И не мог я свыкнуть с мыслью
Чтоб так просто ты ушла.

Ты была мне так близка,
Как ручей и чистая вода,
Как огонь и свет огня,
Как над горизонтом кровавая луна.

За что любил? - не знаю,
Лишь созерцать тебя желаю.
Тот робкий блеск в твоих глазах;
Не осторожные слова дарили мне тебя.

Три строки, а в них вся суть –
Хочешь жить – люби,
Без любви не жизнь, а жуть.


Рецензии