Красивая жизнь

Шикарная блондинка сидит одна, впотьмах.
С брильянтами на пальцах, с брильянтами в ушах.
Благоухает дама  духами от  Кортье,
Часы, одежда, мебель. Здесь все от кутюрье.

За красоту и роскошь заплачено сполна,
Но почему же дама печальна и грустна?
Блондинка одинока во всей ее красе,
А где же муж, подруги, куда девались все?

Муж вечно, где - то занят, подруги у плиты,
И никому нет дела до этой красоты.
Благоухает дама, роняя слезы в ночь,
Она одна осталась, ей некому помочь.

Она сама хотела жить в этой красоте,
Предпочитая деньги свободной нищете.
Глотая слезы грустно, блондинка поняла,
Она всего лишь кукла, в коробке из стекла.

Сама она надела хомут на шею сей,
Чего она хотела, то и досталось ей.
Пройдет еще немного, и разобьют стекло,
А вместе с ним и душу, и выбросят в окно.

И  встретит муж другую, блондинку за углом,
другая будет плакать в коробке за стеклом.
И  не поймет красотка, что счастье не в деньгах,
Не в кольцах и брильянтах, не в дорогих мехах.

Оно в сиянии звездном и солнечных лучах,
В веселье, звонком смехе и радостных мечтах.
В любви и поцелуях, с любимым в тишине,
В закатах и рассветах, в прогулках при луне.


Рецензии