Об осеннем лесе, любви и просто так

1 часть

Представь себе осенний лес,
Хрустальный шепот ручейка,
А на плече твоя рука
И сквозь деревья даль небес.

И взгляд, как будто бы небрежный,
И тень ресниц, огонь очень
Ты назовешь меня своей
И наградишь улыбкой нежной,

Такою робкой и невнятной,
Чуть-чуть заметной и простой
Я именно хочу такой,
До глубины души понятной.

А ветер облака развеет,
Вдали, в закатной тишине,
Ты улыбнешься снова мне
И щеки чуть порозовеют…

Представил, а теперь представь,
Что мы с тобою словно дети
Бросаем в воздух листья эти,
Возьми один  - оставь себе.

Тот, что найдешь ты в волосах
Моих, разбросанных от ветра,
Нам лес покажет свои недра,
Закончив все на небесах.

Потом возьмешь мою ты руку,
К себе положишь на ладонь
И обожжет меня огонь,
Развеявши печаль и скуку.

Или пойдем с тобой к закату
И посмеемся от души,
О, как закаты хороши!
А больше ничего не надо.

И поваляемся в траве,
Уже не видной за листвою,
И созданной для нас с тобою,
И поболтаем о судьбе.

2 часть.

Не хочется мне с лесом расставаться –
Его цвета, веселый тон,
И это все, конечно, сон,
Но как же трудно просыпаться…


Рецензии