Как можно не любить детей

.


Как можно не любить детей?
Их нежный взгляд, улыбку, лепет.
Они несут нам в души трепет,
И массу сказочных идей.

В один из майских, светлых дней
Мне принесли родной кулечек,
Мою малышку, мой комочек,
И счастье было только в ней.

Я с трепетом взяла дитя на руки,
Была горда, что у меня теперь есть дочь.
И боль пыталась превозмочь,
То были сладостные муки.

И вновь, спустя года я в той палате,
И снова родила себе я дочь.
В осеннюю, сентябрьскую ночь,
В дождливых отблесках гремучего раската.

Совсем чуть, чуть и вырастут малышки.
И буду в тишине я вспоминать,
Как их кормила и училась пеленать,
Мыть с чередой и приучать к пустышке.

Как можно не любить детей?
Ведь только дети нас научат жить.
Терпеть, бороться и любить,
И время чувствовать острей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.