Только бы не забыть...

I. Я хотела бы

Быть совершенством,
Существом бездушным, прекрасным,
Выжимая из слабых соки,
Пробиваться сквозь тернии к звездам,
Выжигая ярким талантом
Шрамы в сердце наивном резко,
Так,
Чтобы никого не осталось
Унывать равнодушно-устало,
Метко сыпать раскалённые искры,
Уронить свою славу тебе на голову,
Чтоб хоть раз ты не понял смысла.

II. Я хотела бы


Отпечататься где-то в памяти
Раскалённым солнечным зайчиком,
Чтоб оставил всё мне непонятное
И остался моим мальчиком…
Растрепать тебе нежно волосы,
Чтобы чёлка небрежно падала,
Утонуть в блестящем воске
Твоего зелёно-серого взгляда…


Рецензии