***

Сентябрь по-бабьи увядает
Безропотно, предрешено,
И в косы мне теперь вплетает
Уже не золото, а серебро.

А ветер засохшей листвою
Метет по дороге шурша
И, будто играя со мною,
Озвучивает каждый шаг.

Осень – моя подруга
Задумчива и грустна,
Давно мы ждали друг друга –
Дождь, я и она.

Не будем мы долго плакать
Слезами, дождем, душой.
Осень – не только слякоть,
Осень – предзимний покой.
                5 сентября 2002


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.