Копилка желаний

КОПИЛКА ЖЕЛАНИЙ.

Утратило лето все краски,
Размыла их осень дождем.
Все кончилось быстро, как в сказке,
Туманно и сыро кругом.

Поблекли кусты и ромашки,
На память сорву василек,
И спрячу его я в кармашке
На продолжительный срок.

Лес сыростью дышит, уныло,
Стоит одиноко пенек.
Все в странном видении застыло,
Лишь греет меня василек.

И лютой зимой замерзая,
Достану свой синий цветок.
Я им полюбуюсь мечтая,
И вспомню осенний денек.

Потянутся дни ожиданий,
Но синим своим огоньком
В кармашке копилка желаний,
Мне светит и ночью и днем.

Холодную душу согреет
мне каждый его лепесток.
И в чудо однажды поверю,
Взяв в руки свой синий цветок.


Рецензии