Не зарекайся

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.

Не зарекайся говорить ты никогда,
Ведь все меняется порядки, взгляды, мнения.
Меняешься и ты, идут года,
Рождаются в душе твоей сомнения.
Не зарекайся возвращаться, уходить,
Разбрасываться клятвами во страсти.
Не зарекайся ненавидеть и любить,
Не утверждай, что не подвержен силе власти.
Не говори, что больше никогда
Тебя не посетит очарование.
Быть может, чья то добрая молва
Поможет получить тебе призвание.
Не обещай в порыве призрачных сомнений,
Твои слова, как ваза из стекла.
Разбиться могут планы, утверждения,
Все то, куда фантазия влекла.
Не будь уверен в правоте своей безмерной,
Быть может, так считаешь только ты.
Не думай, что идешь дорогой верной,
И не заблудишься в покрове темноты.
Не отрекайся от судьбы своей не прошенной,
Не отворачивайся в гневе от забот.
И бойся фразы вскользь кому- то брошенной,
Накликать ею, можешь  ты  хлопот.
Не зарекайся никогда не от кого, не от чего,
Все может возвратиться.
Ведь ты не можешь наперед знать то, чему случиться.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, мне понравилось. продолжайте в том же духе. Желаю творческих успехов!

Дитя Евы   08.09.2002 00:37     Заявить о нарушении