Бокал вина

Снова наступает вечер,
Снова я сижу одна.
Догорают рядом свечи
И стоит бокал вина.

На душе тоска и скука,
Ты сейчас так далеко.
Пережить с тобой разлуку
Было очень нелегко.

Из хрустального бокала
Пью я красное вино.
Горечь в душу мне запала,
Хоть и сладкое оно.

Огоньки во мне мерцают,
Пляшут тени от огня.
Тает воск, и свечи тают,
И пьянит вино меня.

Разыгралось воображение,
Застучала кровь в висках.
Вижу странное видение,
В ярких красках и тонах.

Ты, в каком то ресторане
Льешь воды себе в стакан.
В томном призрачном тумане,
Ты уже от дыма пьян.

Рядом стройная девица,
Что- то шепчет невпопад.
Смотрит взглядом хищной птицы,
И клюет свой виноград.

Свет погас в моей квартире,
Открываю, я окно.
Все проходит в этом мире,
Выпито до дна вино.

Больше не зажгутся свечи,
Горечь выпита до дна.
И не вздрогнут больше плечи
От того, что я одна.


Рецензии