Поленьке

    Как зимнее солнце проснулось,
    И небо украсил рассвет
    Сердечко твоё встрепенулось,
    И ты…..появилась на свет.

    Тот день был укутан морозом
    И лютые дули ветра,
    Но не было даже вопросов,   
    Что в дверь постучалась весна.

    И райские птички запели,
    И солнце согрело наш дом,
    Хрустальные гусли, свирели
    Играют под нашим окном.

    И, словно жемчужные бусы,
    Сверкают на солнце, горят
    Прекрасные глазки принцессы
    По-детски кокетливый взгляд.

    И смех ее, милый и звонкий
    Журчит, как кристальный ручей
    И взмах её нежной ручонки:
    Нет ближе его  и родней.

    Как маленький лучик надежды,
    Несёшь ты тепло и покой.
    Так будь же счастливой безмежно,
    Котёнок ты мой дорогой!
      


Рецензии