Поцелуй лета

Поцелуй лета.   

    Лета поцелуй, трепещущий и тонкий
    Просыпаюсь я с улыбкой на губах
    Словно пластилин, податливый, но ломкий
    Или просто глина я в его руках.

    Лета нежный взгляд, ласкающий, глубокий
    Буду долго чувствовать я на своём лице
    И не будет день мой больше одиноким
    Если сохраню тепло его в душе.

    Лета плавный жест, стремительный, изящный
    Пробудит вулкан несбыточных идей
    Приоткроет мир волшебный и манящий
    Словно маг, кудесник, чародей.
   
    Лета лёгкий вздох, мечтательно-печальный
    Отзовётся эхом в сердце у меня
    И умчится ввысь, где дворец хрустальный
    Чтобы смены новой ждать календаря.


Рецензии