На крыше

Герою будущих сказаний ---
На крыльях Времени парить!..
Девчонке с синими глазами
Седьмое Небо подарить!

Такие робкие вначале,
Но то вначале, погоди! ---
По крышам капли застучали,
Полили теплые дожди..

Промокнет платье голубое
Водой неведомых морей,
Да ты прикрой ее собою,
Ты обними ее скорей!

Отбросить давние сомненья
И, наконец-то, в первый раз,
Зацеловать до помутненья
Бездонных синих-синих глаз!
Не бойся целовать. Смелее!
И лаской слов боготворить!
Вот Небо скоро просветлеет ---
И время Радугу дарить!
Коснуться Радуги руками,
Поймать Судьбы волшебный день!..
Войти неслышными шагами
В Любви чарующую сень!

Увидеть Мир безумным, ярким!
(Другим такой он только снится)
Под сводами венчальной Арки
В глазах любимой раствориться!..
..Пройдя Долину Мирозданий,
Да в сердце милую сберечь..
Услышав тысячу признаний,
Свечу последнюю зажечь...


Рецензии