В синем платьице

В синем платьице девчонка
 Тянет к матери ручонки,
А в глазах ее сверкают
 Два веселых огонька.
Эти огоньки чудесны,
 А глаза ее прелестны.
Вьются кудри золотые,
 Словно крылья мотылька.
Ей, малютке интересно,
 Где конец дуги небесной?
Колыхает ткань на платье
Дуновенье ветерка.
Колокольчиком звенящим,
 Смех разносится летящий,
И плывут над ней по небу
 Хлопковые облака.
А она бежит по полю,
Словно ветер по приволью,
Ее платье, будто крылья,
У июльского жука.
Я смотрю на эту крошку,
 На веселую матрешку,
Стало грустно мне немножко,
Что я тоже не легка.
В детство хочется вернуться,
И девчушкой вновь проснуться,
Сладко, сладко потянуться
 И напиться молока.
И звучат грустинок ноты,
 Хочется забыть заботы,
Думаю, идя с работы,
Как пора та далека.


Рецензии