ни о чем

Em D (x3)
G D Em

D Hm
G A
D Hm
G D Em
никому не жена вяжет носки
никому не дочь стирает чулки
никому не сестра варит бурду
никому никому никому

никому не скажет вот твой пиджак
никому не поправит если не так
никому не оставит на память ничто
ничего ничего ничего

ничего не прольет никому на штаны
ничего не пробьет сквозь узкие лбы
ничего не увидит в ужасном сне
нигде нигде нигде

нигде не будет плакать и выть
нигде не захочет все позабыть
нигде не закурит не выпьет до дна
все одна все одна все одна

открывает такси - там какой-то мужик
включает TV у кого-то есть СПИД
заправляет постель - на нее глядит клоп
прячет чьи-то объедки себе в гардероб

никому не жена не смотрит кино
никому не дочь идет в казино
никому не сестра ставит на чет
не везет не везет не везет

не везет в магазине - суют всё старье
не везет на юг трамвай номер сто
не везет ей в любви спит с открытым окном
на потом на потом на потом

на потом отложила влюбиться в звезду
на потом посмотрела дзюдо и борьбу
на потом гасит свет в коридорах метро
как старо все старо все старо

пляшут старые девы в кафе-варьете
ущипнул ее дед - видно был подшафе
тянет лямку свою ждет беспечно конец
и наверно у ней шубка зверя песец

никому не жена хочет что-нибудь сжечь
никому не дочь ляжет в доменную печь
никому не сестра прыгнет сверху об дно
все не то все не то все не то

все не то что должно быть наверно устал
все не то что хотелось я написал
все не то что она в самом деле ждала
не смогла не смогла не смогла

не смогла отомстить за ущербную жизнь
не смогла уклониться от ветхости вниз
не смогла добежать до последней черты
это я - это он - это ты

смотрит пламенным взглядом хранящим укор
никого не винить - это глупость и вздор
но боится что вскоре она может стать
никому никому не мать


Рецензии