Столетия

Идут и идут столетия,
Печатая камни могильные.
И вот появился на свете я,
Войдя в эти комнаты пыльные.

Войдя в эти храмы тесные,
Где все алтари загажены,
Зачем-то хотел быть честным я,
Искал что-то очень важное.

Но таял источник радостный,
Дробя паутины мглистые.
Бродя по вертепам сладостным,
Иссяк ты, мой свет неистовый ...

А что, если в миг творения
Случилось в кругах мироздания
Какое-то несовпадение,
Немыслимое опоздание?

И я из другого времени,
И не из этой местности,
Дитя из чужого племени,
С иным пониманием честности.

Идут и идут столетия,
Клубятся дороги пыльные,
Кому-то суля долголетие,
Кому-то - кресты обильные.

Идут и идут столетия,
Качается маятник вечности,
И скоро, наверно, уеду я
Из этой унылой местности ...


Рецензии