Гулкая гамма по клавишам лестницы вверх

*  *  *
Гулкая гамма по клавишам лестницы –
Вверх!
В чашу взволнованных глаз опрокинут зенит.
Сполох звонка, как далёкий мерцающий смех,
Оторопь сонной квартиры на миг осенит.
Сполох звонка, а волнение пульсом в висок
Над тишиной, что в дверную рубашку одета…
Только в ответ не замрёт напряжённый глазок:
Ты ведь уехал.
Я, кажется, знаю об этом.
Вниз –
По бетонно-пустым позвонкам, невпопад,
Выскользнув тенью в зияние сизого полдня.
Ты уезжал, а внезапный, как свет, снегопад,
Падал в слезящийся город.
Я, кажется, помню…


Рецензии
Трогательное,необычное стихотворение

Андрей Фомин 3   12.03.2010 12:08     Заявить о нарушении