А знаешь, мама...

Земля отпустит в небо птичью стаю,
И время бантик сменит на фату…
А знаешь, мама, - я во сне летаю.
Летаю – значит все еще расту.
Пусть скажет кто-то – мол, уже большая,
Взрослеть пора, не с куклами играть.
А я всю жизнь свою перемешаю
И вновь открою школьную тетрадь…
Потом, обняв Топтыжку или, может,
Увидев под кроватью сдутый мяч,
Я вдруг пойму: нет ничего дороже,
Чем взрослый смех, чем горький детский плач…
- Так в небе о земле тоскуют птицы,
И время кружит хороводом дней…
А знаешь, мама, - я боюсь влюбиться.
Но вовсе не любить – боюсь сильней.
Легко терять… Опять перед глазами
Мальчишка, что дарил мне васильки…
Да, я расту! – Не потому ль с годами
Все чаще наступаю на шнурки?..

Скажу себе: «Бывало ведь и хуже…
Не вешай нос! …Хотя бы ради тех,
Кому действительно как воздух слишком нужен
Твой взрослый плач, твой чистый детский смех».


Рецензии
Очень мило, тепло и с нежностью...

Юлечка Мещерякова   10.10.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.