Москва в черном

***
Улыбается в улице Лето,
А в подвалах лишь Сырость ноет.
И по пыльной струйке из света
Бомж под домом могилку роет...

***
Москву с тобой увидел по-другому.
Наверно, изнутри она как я.
Ее ведь также выгнали из дома:
без денег, без надежды, без белья...

В МЕТРО

Пьяный негр кусает губы.
Мальчик-ящер грызет свой "Марс".
Бабка-зомби клюет в тележку,
и бомж с майором глядят друг в друга.
Очкарик потный читает книжку.
Цыганка носом в подоле шарит.
Мужик небритый с авоськой лука
за окна в шахту упрямо смотрит...

***
На скамейке остался лишь след -
две бутылки пустые "Анапы".
Это дети сбежали от папы
в восемнадцать непонятых лет.

***
Теряю, стоя в государстве.
И плачу, сидя у окна, -
о дефицитности лекарства,
о дефицитности добра.












 


Рецензии