В прекрасном замке, на краю Земли...

В прекрасном замке, на краю Земли
Живёт принцесса, какой нет чудесней.
Она посмотрит вдруг в глаза твои,
И скажешь ты, что нет её прелестней.

Она печальна и грустна, когда одна,
И счастлива она, когда с тобою.
В тени, в саду, укрывшись мягкою листвою
Она порой наивна и смешна.

Ласкает ветер пряди золотых
Её волос, которых нет милее.
В глазах её, как небо, голубых
Есть солнца свет, который обогреет.

Она сам ангел, эльф в стране цветов,
Как бабочка она порхает.
Она есть нежность и сама любовь,
И взгляд её чарует и ласкает.

Она с тобой проводит вечера,
Танцует древний танец под оркестр.
Она юна, красива и мила
И вот уже она твоя невеста.

В красивом белом платье, при свечах
У алтаря стоит принцесса в дивном замке.
И преклонив колено, весь в её очах
Ей преподносишь ты свои подарки.

Ты говоришь ей верности слова
И предлагаешь быть своей женою,
В любви ей признаёшься, и она
Согласна быть навек с тобою.

Теперь вам не расстаться никогда,
И будут у вас дети, каких нет прелестней.
В прекрасном замке будет навсегда
Прекрасная пора, которой нет чудесней.

21 июля 2000 г.

P.S.
Художник Елена Петрова

© Литературно-художественный журнал "Отражение", выпуск №6, г. Гатчина, 2006 г., ISSN 1819-0391, стр. 124


Рецензии
Лёгкое, нежное стихотворение.
С доброжелательной улыбкой.


Дёмина Надежда   16.12.2005 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно осознавать, что вам понравилась эта милая сказка :)
С уважением,

Воронов Алексей   17.12.2005 22:27   Заявить о нарушении