Беса мне! Мучить!

Сквозь окошко девичьей спальни,
На листок с телефоном сальный
Приземлился от солнца лучик.
Ты воскликнула: Беса мне! Мучить!

И – стрелою на кухню, мельком
Поправляя рукой бретельки
(а ведь раньше держались, вроде).
Были мысли о бутерброде.

А вчерашний застольный говор…
Он был мерзок. Но нет другого.
Бриллианты в навозной куче:
- Что ты хочешь? – Беса мне! Мучить!

Ты из глаз не покажешь капли
Тем, кто платит. Подруга, не так ли?
А иначе – придётся топать
По бульвару пешком. И копоть

Очернит твою душу и тело.
Неужели ты зря худела?
Макияж, а на небе – тучи.
Жвачку – в ротик: Беса мне! Мучить!


Рецензии
Вау номер два. Молодчина рыжая!

Юрий Меркулов   18.05.2004 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.