Последняя баллада Эсси Давен по прозвищу Глазок

Последняя баллада

Ношу твою жемчужину на шее,
Возможно, ты меня околдовал...
Кто ты, ведьмак, нечистый идеал,
Помешанный и преданный идее...?

А я с тоской гляжу в ночную тьму
И будто рану я тревожу струны...
Я не сложу тебе баллад подлунных
И твоего отказа не пойму...

Я сотни лет была б тебе верна,
Гляжу в огонь... и так хочу быть смелой...
Я стать могла бы для тебя сиреной,
Но не черноволосой ведьмою, ведьмак!

Нам этой ночью Лютик пел про сны,
Красивая баллада - только сказка...
Я так люблю тебя... Да только все напрасно,
Ведь я весной скончаюсь от чумы!...
Эсси
6-7 февраля 2002


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо. А сам оригинал рассказа об Эсси у Сапковсокого в списке моих любимых историй о любви.

Алексей Корвин   15.02.2015 08:45     Заявить о нарушении