Нелюбимое и неискреннее

Я дарю тебе слезы от большой любви,
А ведь эти же слезы осколки души.
Неразбившийся разум их дарит тебе,
Чтобы сердце зажило, остыло во мне.

Безответные муки и сны как в бреду
Они сделали болью то, чем живу.
Я дарю тебе это и памяти стон,
У меня же остался последний патрон.

Тихо, мягко, без нервов-
Я болен уже,
Чтобы нервничать сил не осталось, вообще.
Положить рукоятку в руку себе,
Но нажать, И увидеть,
Что там в тишине,
Ты стоишь у окна
И страшно тебе. Этот страх непосилен.
И что, ты одна, сможешь сделать с руинами, что создала?

Страшно, больно тебе...но за меня!

Всё, что в прошлом забыть нам, наверное, пора.
Мы устали, и что? Нам руины таскать?
Нет, пожалуй, не будем их разгребать.
Снова жизнь, снова свет, снова остров тепла.

P.S. Но на этом фантазия вся истекла.
     Он смотрел прямо в дуло. Где же она?


Рецензии