Вечер

 
              Как насиловать иногда
              приятно себя,
                самого вечером.
              Все и всех вспоминать,
              Чувствовать каждое «прошлое»
              Пальцами, сердцем и печенью.
              Все слова не сказанные в сотый раз
              Про себя произнесенные
              Мусолить на  языке
                каждый час.   
                как  огурцы из банки—
                слезы.  Соленые.
              Томно опускаются веки,
              Им в стакане моем делать нечего
              Соскользнули  по краю
              И стекают бледные и тяжелые вечно.
              Уйти как не хочется Господи!
              А остаться, еще тяжелее станется
              Вот и стоишь как молочница
              с двумя пустыми бидонами на
                полустаннице.
              Люди ходят темные, черные
              Куртками взбивая в омлет яичный 
              Из подворотен  кто- то таращится
              обреченный,
              А мне наплевать лично.
              Самому с собой играть
                каждый день приходится.
              Новый день и снова проигрывать
              И опять в кабаке как водится
              Проигравший  победителю
                пол литра.
               


Рецензии