Я помню все...

Я помню все: улыбку, робкий взгляд
С немым вопросом: "Кто же предо мною?"
Для времени неведом ход назад.
Теперь пойми, что душу беспокоит?
Быть может, слишком много слов сказал,
А мог бы повести себя скромнее…
А может, просто сам не ожидал
Эффекта, что чем ближе, тем острее!
Как просто видеть все издалека,
Душа – на месте! Сердце – отдыхает!
Так смотришь на Луну сквозь облака:
Спокойно, равнодушно, - пусть летает!
Но стоит ветру тучи разогнать,
И тот же диск Луны как будто ближе!
Он манит так, что взгляда не отнять,
А сердцу жарко, словно пламя лижет!
Я голос слышу твой издалека,
С застенчивой смешинкою в придачу:
"Привет! Работаем? Порядок? Ну, пока!"
Ты мне вопрос, а я – ответ. Как сдачу.
Но все же что-то сдвинулось внутри.
Как оценить? Чем мерить? Да и можно ль?
Нужна беседа? Две? А может три?
Душа – туман. Внутрь глянуть невозможно!
Куда, к чему идем, зачем гадать?
И в день грядущий тоже не заглянешь!
Вся наша жизнь – надеяться и ждать.
Судьбу, как ни хотел бы, не обманешь!
Я просто – человек, а не гранит.
Кому – как брат. Кого-то – беспокою…
Но пусть тебя судьба во всем хранит!
Быть может, даже и от встреч со мною…


Рецензии
Получил приглашение "побродить"... - немного "побродил"!...
Интересно!... "цепляет"!!!...
Нашел много созвучных строк!
Вот здесь, например:
http://www.stihi.ru/2012/04/19/9286

...да и в других из раздела "Мы расстались с тобой в прошлой жизни"

С теплом и улыбкой :)))
Сергей Борисов

Борисов Сергей Геннадьевич   13.04.2015 12:02     Заявить о нарушении
Рад, что цепляет...
Давно на эту страницу не заглядывал, поэтому с опозданием хочу выразить благодарность!
Спасибо и удачи!

Сергей Григорьев   02.07.2015 06:28   Заявить о нарушении