Пока горит октябрь медяками

Склонились липы в медных пятаках
и падают с ракит на речку слезы.
Горят кленоые ладони в угольках,
покрыты инеем последние мимозы.

А я стою у леденеющей реки
и вижу муть октябрьского рассвета.
Душа и сердце холодеют от тоски
по звону потерявшегося лета.

Еще пройдет каких то две недели
и вьюга все следы запорошит.
Речную рябь покроют льдом метели
и колкий шаг под снегом заскрипит.

И будет лес стоять свечным огарком,
застынет воском ледяным смола в стволах.
Щедра зима на снежные подарки
и все застекленеет в хрусталях.

Пока горит октябрь медяками
на грани между летом и зимой.
Я с улетевшими до весен журавлями
хочу увидеть талых вод поток речной.


Рецензии