Святорусь

Коль топчешь ты ногами Русь святую,
то словом дерзким ты отчизну не топчи.
Чти родину свою, а не иную,
о светлом будущем ее похлопочи.
Девись березе беломраморной, ромашке,
величью гор и широте ржаных полей.
Раз ты родился в, Русью, спряденой рубашке,
гордись, что и сегодня ходишь в ней.
И хоть пропитана она семью потами
и холст со льна грубой, простой покрой,
потрепана рубашка та ветрами,
нужду и холод в ней ты чувствуешь порой.
Но лен тот крепок, с православными крестами,
крепка и велика в размахе Русь.
Ты славь Россию добрыми делами
и назовут ее однажды СВЯТОРУСЬ.


Рецензии
Очень понравилось!

Таня Глухова   22.09.2018 15:22     Заявить о нарушении