Не по мне рыдать в платочек

Не по мне рыдать в платочек
и скорбеть судьбой,
не по мне наставить точек
 после запятой.
Не по мне ждать у причала
бури в знойный день,
не по мне терпеть нахала
и стоять как тень.
Не ханжа и не рабыря
жизнью не ропщу,
а когда тоска нахлынет
я стихи строчу.
Никого не осуждаю,
не ищу ждузей,
но в душе от лжи страдаю,
видя правду в ней.
Но не жду от слов я дела,
ум от дурака
и в угле не вижу мела,
и в грязи песка.
Но одно я в жизни знаю
в злости счастья нет
и людей за все прощаю,
видя утром свет.


Рецензии