Как всё тянется ко вчерашним губам

Как всё тянется ко вчерашним губам
к этой ласке с лаской пополам..

мы едва ли будили застенных жильцов
квартирка- скорлупка, слова на засов

клестов, и трамваев, людей-фонарей,
знать 4й этаж далеко от дверей

в пекло ада в чистилище в райский покой
только радость молчания - далеко..

словно в клюве у птицы качается дом
как две дольки ореха мы были вдвоем

меж ладоней сжимая предательский стук
Этот шар бьется в небо..
Это небо вокруг..

Кулачки-колокольчики. Ритм един.
ты не плачешь? мне плачется. всё впереди.

даже небо охоче до жарких щедрот
и склоня - и склоняется, пьет горизонт -

всё дрожит и качается. всё пополам.
жду орла. пусть дотянется
парам-парам
--


Рецензии
не плохо.

Алкара   28.07.2004 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.