Путешественник-лист

Ты - листок на ветру.
................Ты сорвался в полёт.
И кружишься,
................боясь опускаться на землю.
Знаешь: там
................неподвижный покой тебя ждёт...
И поёшь -
................тебе небо высокое  внемлет.

Ты - листок,
................уносимый лесным ручейком.
Ты противишься смерти...
................страшишся покоя.
А ручей, наигравшись,
................тебя бросит легко.
Но тебе всё равно:
................кто играет тобою...

Путешественник-лист,
................ты так искренне чист.
Ты летишь в никуда,
................ты захвачен игрою.
Пусть твердит тебе свет:
................"У тебя крыльев нет!"
Ты крылат непокоем,
................из дерзости скроен.


Рецензии