Вот ведь как бывает вывела кривая

***
А в парках клены все листву роняют,
И ветер северный мне дует в спину...
***

Вот ведь как бывает –
Вывела кривая.
Осень наступила
И озолотила.
Я уже так долго
Девочек не трогал.
Стал таким я скромным,
Загрустил немного.

Я ж такой хороший,
Ласковый и теплый.
Ну, чего ж ты, крошка,
Позакрыла окна?
Я ж тебе в окошко
Зайчиков пускаю.
Ну, чего ж ты, крошка,
Выглянь, золотая.

Вот ведь как бывает –
Листья опадают.
В воздухе кружатся,
Ковриком ложатся.
Желтенькой простынкой
Землю укрывают.
Все как на картинке,
Выглянь, золотая.

Я ж тебя заждался.
Сколь годочков будет.
Я с другой расстался.
Пусть меня осудят.
В сплетни – паутинки
Чуть я не попался.
На ветру былинкой
Прозябал – качался.

Вот ведь как бывает –
Вывела кривая.
Только б не загнулась,
В плеть не обернулась.
Как бы эту сладость
Выпить – не залиться.
Чтоб чуть-чуть осталось
Утром похмелиться.

И унять немного
Дрожь свою в коленях,
Помолиться Богу,
И пригладить темя.
А потом припомнить,
Где всю ночь шатался.
И глазенки вспомнить
Той, с кем обнимался.

05.09.2002 0:43


Рецензии
Ласковостью осень землю укрывает....
Золотою тропкой ВЫВЕДЕТ кривая!
Ну очень ласковое стихотворение!Читала и улыбалась...С теплом.Наташа.

Эрника   09.11.2007 21:03     Заявить о нарушении
Я рад, Наташа, что Вас развеселил. Я и сам сейчас смеюсь

Горбунов Александр   10.11.2007 15:14   Заявить о нарушении
Ну почему развеселил?Я же улыбалась,Саша-это другое...С теплом.Наташа.

Эрника   10.11.2007 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.