Разлука

Лицо свело оскоминой разлуки,
Перечеркнули борозды морщин:
Нет ничего - ни горечи, ни муки,
Лишь пустота, что я теперь один.

Смерть чувств, желаний и стремлений,
Что направляли жизни лёт,
Лишь память в редком облике видений
Колышет сердца черный лёд.

Остановилось время на излете бега,
Все серо, пресно и мертво,
Забвенье жизни сладостная нега
В водоворот меня свой увлекло.

А мне казалось, зрелы наши чувства,
Желанья и любовь равны,
И дружбы истое искусство,
Мы походя, давным давно прошли.

Но ветер жизни снял с лукавых маски,
Открылась ложь себе самим,
Меня вы не любили, только ласки,
И я, лаская, тоже не любил.

В груди теперь и холодно и пусто,
Влюбленность умирает в миг,
У верных же - любовь не чувство,
А выбор сердца на двоих.


Рецензии