Странно быть убийцей Собственной любви...

Странно быть  убийцей
Собственной  любви,
Чтоб  потом  умыться 
В  жертвенной крови.
Странно улыбаться,
Видя  чью-то смерть,
Только б не  сломаться,
Только  бы  суметь!
Странно  слышать  небо,
Странно отвечать…
Странный  вкус  у хлеба 
Стала  замечать.
Странно  чужды   лица 
У  моих  друзей.
Странно  вдруг смириться
С  болью  этой  всей.
…Глупые  кокетки,
Как  вы   мне странны-
Девочки-конфетки-
Ноги лишь  стройны.
Странны ваши  мысли
И  странна  чушь  их!
Странно вы повисли
На деньгах  чужих.
Вам   бы лишь  играться
Да  других  судить…
Странно  мне  смеяться,
Странно  мне  шутить.
Ты - любви  невольник-
Бродишь там  во мгле,
Странный треугольник
Прячу  я  в столе…
Пусть мне  не забыться,
Взглядом  не  зови…
Странно  быть убийцей
Собственной любви…


Рецензии
Вкус хлеба и запах
Везде необычны.
Приехал без страха.
Но нет здесь наличных.

На Обетованной
Здесь много пекарен,
Но горечью странной
Хлеб каждый одарен.

-"Наверное горечь
За тысячелетья",
Сказал Равикович,
-"За них мы в ответе".

Но в горечи этой
У всякого хлеба
Есть общее где-то,
Наверное с неба.

Rashid   10.11.2002 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.