Поговорили

В чаще леса встретил беса:
– Кто ты, молви милый друг?
– Просто я лесной повеса, –
Он хитро ответил вдруг.

–  Ну а что это такое?
Я в волненье прихожу.
– Не даю вам всем покоя,
То есть, за нос вас вожу!

– Да ведь это очень плохо! –
Говорю ему в ответ.
– Что поделаешь, эпоха –
Ничего плохого нет!

Вы привыкли все,отчасти,
В положенье жить таком –
Вас ведь за нос водят власти,
Откровенно, не тайком! –

От подобного ответа
Разум разом повело…
Хмыкнул глупо я на это
И побрёл к себе в село...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.