Светит солнца алый блин

Светит солнца алый блин
На небесной синьке,
Я иду совсем один
По крутой тропинке.

Справа лес, вдали река,
Слева деревенька,
Хоть дорога не легка,
Выйду помаленьку.

Не устал ещё пока,
Весь горю задором,
Бодро движется нога
По родным просторам.

А в деревне петушок,
Исполняя  дело:
– Сколько времени, дружок?
Вдруг спросил несмело.

– Брось ты эту дребедень!
Говорю с досады.
Он в ответ:– Да мне весь день
Кукарекать надо!

Так что ты уж удружи,
Помоги без спора,
Сколько времени скажи!
 Кукарекать скоро?


Рецензии