Так проходит любовь

      Жена далека от простейшей этики,
      Ругает в слезах, случилась оказия.
      Пришла от подруги, у которой косметики,
      Тряпок и прочего до безобразия.

      Молчу, получаю любви объедки.
      Уши, глаза, нервы устали.
      Кругом виноват – эгоисты предки
      У государства не воровали.

      Предок-крестьянин не метил Рокфеллером.
      Пахал и сеял, молотил и пахал.
      Века провернулись неслышным пропеллером:
      Нет рода, нет предка – скончался, нахал.

      Родственник, вспомни своих правнучаток.
      Видишь как я, живущий, болею.
      Спёр бы у Бога тысяч десяток
      И мне заказным перевёл б в лотерею.

      Красивая женщина, в гневе пленительна.
      Могла бы получше найти попутчика.
      Клятвы давала – клятва сомнительна,
      Сердце пустило зависть-лазутчика.

      Милая девочка, твоим личиком
      Можно в беспамятстве сладостном бредить.
      Зачем прикрывать его гримом-лифчиком,
      (Зависть лестью хочу обезвредить).

      Пусть малюют лицо как капуста квашенная,
      Пусть в мехах телеса как кровать двуспальная.
      Ты мне нравишься не накрашенная,
      Не одетая, натуральная.

      Пылкой была, чувствами пенилась,
      Жаждала ласки, в сексе - экзотики.
      Время – деньги. Любовь обесценилась,
      Вкус дорожает к вещизму-эротике.

      Здесь, на Земле беспардонного торга,
      В каждом тобой дьявол страсти разбужен.
      Но ты никому не нужна надолго,
      Кроме глупцов, кому торг не нужен.

      Где денег взять на духи французские?
      Хочешь купаться в парижской пене?
      Мы не французы, лапуля, мы русские.
      Может кулак навести глазу тени.

      Бац – и красуйся! Суд мой короткий.
      Вот до чего довела, окаянная.
      У мужа ругательства хлещут из глотки,
      Жена как царевна ревёт несмеяная.

      Зависть к богатству – жизни картавость,
      Пилит как тёща, нудит как свекровь,
      С ней постепенно приходит усталость,
      Так незаметно проходит любовь.
                1989


Рецензии
Михаил, интересненько) Читалось как у Маяковского.

Галина Костенко   19.04.2022 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом

Михаил Юрьевич Колежонков   19.04.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.