Февраль

               
                ****               

              Хриплым ветром запел Февраль,
              Затянул заунывную утром.
              И как в храме сопревшую утварь,
              Схоронил в своих недрах янтарь.
              Словно вор, на пороге, чуть медля,
              Он подкрался к древесной двери.
              И усевшись, ладонью железной,
              Он холодной коснулся петли.
              Заскрипели дверные проемы,
              А Февраль, раззадоренный, сам.
              Завертел в своих вихрях соломы,
              Карусели осколков и рам.
              Разгулялся на славу проказник.
              Напугав боязливых детей,
              Он уселся отведать оладьев,
              У печи, не заметив углей.
              Затрещали веселые плетки ,               
              Эх погнали Февраль со двора!
              И схватившись за снежные сметки.
              Понеслася за ним детвора.
              И Февраль позабыв где припрятал,
              Свои клады в глубинах  земли.
              Оставлял опасаясь расплаты,    
              Их, краям,
                где цветы расцвели.   
               
               


Рецензии
По душе мне роднее Январь.
Родилась в Рождество я Христово.
"Хриплым ветром запел Февраль"...
Для него подходящее слово)))

Tutsy   14.05.2003 17:12     Заявить о нарушении
Ну я то, уж так, откровенно, больше всего лето люблю.
С уваж.Серега.

Серега   18.12.2003 12:47   Заявить о нарушении