Человеку

           Господи мой Боже, зеленоглазый мой!
           Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой,
           пока ей еще хватает времени и огня,
           дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня.

                Б. Окуджава.   


Пока Земля еще вертится,
Мы вращаемся с ней.
Каждому в лучшее верится,
Каждому,
И ты тоже верь.
Верь в детские грезы,
Верь, что уж нет войны,
Верь, что когда споткнешься,
Тебе поможем мы…
Люди не могут сами
Вращаться в круговороте дней.
Земля не вертится с нами –
Мы вращаемся с ней.


Декабрь 2001


Рецензии