Кровь, любовь, морковь... не долетевшие перышки...

Забрызган кровью серый мой мундир,
нашивка на предплечье скалит зубы.
А наше знамя соткано из дыр
и водкой смочены запекшиеся губы.

Я на колени встал перед тобой
заколотым мной в бешенной атаке.
Какой ты враг? И крови мы одной.
А смерть опять беснуется во мраке.

Своей рукой закрыл твои глаза:
И стало на душе еще мрачней.
Как сильно бьется жилка у виска
и не пугают залпы батарей.

И мной не выигран этот зверский бой.
Какое там - отпраздновать победу.
Меня покинул ангел добрый мой.
Злой вторгся по оставленному следу.

Забрызган кровью серый мой мундир.
Шальную пулю в сердце ангел позовет.
Каким ужасным для меня был этот мир.
А мама больше колыбельной не споет...


Рецензии