У стены

Кому из нас до Неба ближе?
Кто счастлив более из нас?
Кого огонь подземный лижет?
Я спрашивал уж столько раз...

Но нет ответа в Поднебесной,
На Небесах же нет меня,
Я где-то на скале отвесной
Меж облаками и огня...

И где-то сзади ноют крылья,
Затекшие за столько лет,
Я боль свою из чаши вылью,
Налью в неё хмельной щербет.

И прыгну со скалы над бездной,
Расправив крылья за спиной,
Жизнь может стать вдруг безполезной,
Для тех, кто слился со стеной


1998


Рецензии