Наблюдая за игрой

Вот баскетбольный мяч
Пропрыгал целый матч.
Хоть плачь, а хоть не плачь,
Он баскетбольный мяч.

А вот футбольный мяч.
Свистит судья – палач.
Его пинали больно,
А все же мяч футбольный.

Вот теннисный летит,
Хрипит или скрипит.
И полетит со свистом
Обратно к теннисисту.

Такой у них удел:
Туда, сюда летать,
Ногами их пинать,
Руками их кидать.

Как ты бы не хотел,
Им все же не помочь,
С собой не уволочь,
Как ночью чью-то дочь.

Так лучше, друг, давай
Оставим все с тобой.
Оставим все, как есть.
Глотнем коктейль спиртной,
Придем на стадион,
Лишь было б место, где присесть,
А там посмотрим за игрой.

Август 2002
 


Рецензии