Живые свечки

Начальная идея лежит в поэме
"МОЛОДОМУ ПОЭТУ" (Уссурочка)
http://www.stihi.ru/2002/09/01-362



Контролером я служил
Безбилетников ловил
Как-то раз на чародея
Штраф случайно наложил.

Разные есть чудеса,
Кто-то слышит голоса,
У кто-то вянут уши,
Вылезают волоса.

У меня своя беда:
как наступят холода,
Свечки прыгают по кухне
Рассыпаясь, кто куда.

И полночи напролет
Бьются головой об лед,
Иль своею задней частью,
Ну, кому как повезет.

Я пришел домой без сил,
Холодильник отворил,
В размышленье углубился
И про бдительность забыл.

Свечка льдинку усекла,
Завертелась, как юла,
По пути до морозилки
Всю сметану разлила.

Месяц на дворе – июль.
Я взял люстру в сто висюль.
Свечки долго совещались –
Не подобно это льду ль.

Клюннул на рекламы вал -
"Стиморолу" пожевал,
Два часа дыхнуть боялся,
Шутка ли, свечной фристайл.

Ваза у меня была
Их хрустального стекла.
Дернул черт почистить «Досей» –
Сшибли свечки со стола.

У кого-то дома кот,
У кого енот живет,
У меня – живые свечки
Бьются головой об лед.


Рецензии
Очень классные пародии у вас получаются! Вот прочитала, улыбнулась и настроение хорошее появилось.

Чусовитина Ольга   31.05.2004 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.