Грусть

Назад, увы, дороги нет
В подлунном мире никому,
И уходить придётся лету,
Хоть и не хочется ему.

Как людям с ним прощаться жалко,
Пускай разлука не нова,
Опять цветастым полушалком
С деревьев опадёт листва.

Сегодня светит солнце ярко,
Гоня ненастья и дожди,
Но всё же летнего подарка
Не принесёт оно, не жди!

Вот облаков плывёт кораблик:
Один, другой, десяток, два,
И от созревших нынче яблок
Невольно гнутся дерева.

О, как повсюду пахнет вкусно!
Я ароматы с губ слизну,
Но почему же сердцу грустно,
Едва заметит желтизну?

Я этого пока не знаю
Впивая прелесть естества,
Об этом сообщит резная,
Вовсю летящая листва...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!
"О, как повсюду пахнет вкусно!
Я ароматы с губ слизну,
Но почему же сердцу грустно,
Едва заметит желтизну?" - замечательно!
Спасибо, понравилось!
Прочтите зимнюю грустинку:
http://www.stihi.ru/2014/12/29/7316
С теплом -

Татьяна Борукова   02.01.2015 13:32     Заявить о нарушении