Непутевые заметки...

Больное, жаркое лето автостопом в пути,
перечеркнуло маршруты, по которым идти
И сумасшедшие ноги несли не знаю куда
порой устав от дороги, я попадал в города
в которых пропито лето, только осень и грязь
спроси и вместо ответа, тебя пошлют, матерясь,
здесь пустыри площадей и тупики без конца,
я видел сотни людей и не запомнил лица
ни одного, чтоб от счастья улыбка цвела
Куда ты, сволочь - дорога, меня привела?
Конечно, кто я такой, чтоб не зная судить
ведь каждый сам выбирает, где жить и как жить…
Впустив к себе безнадегу, кто-то птицей в окно
летит к родному порогу и не причем здесь вино,
наверно люди не верят, что наступит момент,
когда откроется дверь с лейблом «выхода нет»…
Безликий город – как тень, пока ты жив - беги прочь
в нем умирающий день и бесконечная ночь,
он лет 120 назад впал в летаргический сон,
здесь похорон/е/ный марш и благовест - в унисон…
Он от рождения болен, все летит в никуда
он вечно всем недоволен, его синоним – беда
Чудит порой освещенье – сплошняком серый цвет
и по глазам, как виденье   - город в саван одет..
А я давил километры колесом «Жигулей»,
прессуя встречные ветры, по прошествии дней
сумел понять для себя очень грустную вещь
она тревожит меня и часто жалит, как клещ…
Как можно это понять, все города - близнецы
У них приемная мать и неродные отцы
Ведь ничего им не светит, никому, никогда
Зачем нужны на планете, мертвецы-города?


Рецензии
...."люди не верят, что наступит момент,
когда откроются двери с лейблом «выхода нет»…"
______________________________________________
Сейчас многие УЖЕ стали понимать, что города стали клетками, потому и стараются вырваться на ВОЛЮ.
Спасибо.

Людмила Васильевна Горбунова   16.12.2014 17:39     Заявить о нарушении
Пожалуйста... российская умирающая глубинка - это нечто... на контрастах можно двинуться... а ведь люди так живут всю жизнь...
о какой цивилизации нам трындят с экранов!

Star K   16.12.2014 17:43   Заявить о нарушении