Сентябрь

Вот уже наступает осень
И в душе моей льют дожди.
Увядающих листьев проседь
Так и просит меня – подожди,

Не спеши расставаться с летом –
Не пожухла ещё трава,
Птиц прощальная песнь не спета
И пока не иссякли слова.

Не беда, что Сентябрь на стенке –
Врут порою календари.
Просто -  лето меняет оттенки,
Просто -  краской другою горит.

И, к тому же, по местным нравам
(Хоть не всё мы можем принять)
Я Сентябрь могу по праву
Летним месяцем посчитать.


Рецензии
Каких-то лет 20 - 30 прошло и друг мой снова возвращается к лирике... хорошо. Я рад.
В третьей строчке снизу я поменял бы местами слова "мы" и "можем" , оно так по ритму просится.
Как там у тебя?

Neivanov   15.09.2002 22:35     Заявить о нарушении