Enigma

Волны жаркого света лились с высоты поднебесной –
Тесно было душе в клетке тела, ах, как было тесно!
Сладкой болью все тело опять наливалось,
То душа все рвалась и заветное слово рождалось!

Невозможное стало на миг достижимым,
И восторги любви становились восторгом не мнимым,
И восторги любви превращались в мелодию звуков,
И два сердца одним становились без стука!

И два страждущих тела, как две половинки,
Как две створки, собою закрыли жемчужину страсти –
Никому не добраться и в этих глубинах
Не найти, не похитить и не насмехаться!

Волны жаркого света пронзали глубины Вселенной –
Мирозданье опять обретало свое назначенье.
И Любовь приходила ко всем непрощенным прощеньем,
И мотив Песни Песен опять оставался нетленным!

И волшебные струны в волшебном звучали экстазе,
И душа наконец вырывалась из смрада и грязи,
И двух тел единенье дарило душе окрыленность,
Отрицанье законов земных и земную поправ обреченность!

Пусть на миг засверкала жемчужина счастья –
Свет остался в душе и  тела согревались огнем вечной страсти!
Не жалеть, не страдать, не искать, не рыдать, не бороться –
Все исполнилось, все!
И еще все вернется!


Рецензии
Позвольте мне свой восторг выразить в виде дикого изумления,
что моя рецензия здесь пока одна. И ещё... как здорово, что у кого-то бывают такие минуты (часы?), которые рождают такие стихи!

Абсент   25.06.2003 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Честно сказать, не ожидала! Первые детские восторги от возможности жить в этом потустороннем мире
давно утихли...)) Но... иногда... бывают минуты....))
И что-то приводит в эти "райские кущи"...))
И минуты превращаются в часы!
Спасибо тем минутам и тем совпадениям, которые ещё случаются.... И одно из них - эта встреча ...

Tatjana   26.06.2003 19:43   Заявить о нарушении