Обмен

Из пустоты вялотекущих дней,
сдавив подошвой головы людей,
безумием нахлынула жара,
подкравшись как бандит из-за угла,
в мгновение отбросив темноту
последней тени, выкинув прохладу,
она приподнесла мне тошноту
в награду

за мой призыв желание тепла
в холодном царстве стали и стекла,
заложенных в униженную песнь.
Как вирус вызывающий болезнь,
она мехами доменных печей
весь воздух забрала из слабых лёгких,
в лютой непримиримости своей
издёвки

над вечно недовольною душой,
тупово человека, надо мной.
размыв все краски у всего вокруг,
в один лишь цвет и запах грязных рук,
она все идеалы красоты,
в несправедливом осенью коварстве,
покрасила в привычные черты
пространства.

И то что было небом стало дном,
земля же вышла - исстиный дурдом.
Под маревом сжигающих лучей
застыли люди в сухости своей
в угрюмых масках, словно под замком
своих проблем у бывших исполинов,
что были тенью стали же песком
и глиной

Весь город стал как будто недвижим,
и толкотня дерущихся машин,
что только вот сражались на шоссе
за место в самой крайней  полосе,
остановилась в мёртвой тишине,
забытой чуждо-странной чувству слуха.
И кажеться что сдохли на земле
все звуки.

И нежелая стэйком на костре
стать даже птицы спрятались в норе,
в облезлых парках словно одурев
от серости углей созжёных древ.
Созжённых так, что лиственный ковёр
вдруг измельчал внизу под душным ветром,
исчезнув с глаз, теперь он просто мёртв -
стал пеплом

Всё опустело в мире, лишь один
я здесь стою - причина всех причин.
На площади средь ветра и песка,
смотря на жизнь как будто с высока,
на гушу злополучных перемен,
что для меня почти что безразличны.
Я отдал то что было - взяв взамен
их лично!

Jake
03/09/2002


Рецензии
Обмен присутствует,но я бы назвала-"ЖАРА"...Она у тебя тут такая,что я одеяло сбросила-впечатлилась...А в Москве холодно...Привет собаке,спящей в кресле...И тебе-неспящему-привет...Опять эти словечки в конце-класс!

Тина Незелёная   20.09.2002 02:58     Заявить о нарушении
Тина - Спасибо!!!
Слышь, Ты в свои рецензии то посмотри, а то молчишь и молчишь!!!!!

J a k e   20.09.2002 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.