Гаэтан

«Сердцу закон непреложный:
Радость-страданье одно»
А. Блок.
Пьеса «Роза и крест».
( Песня Гаэтана.)



Мысль о мистическом Свете
Вечно несет благодать.
Счастья мещанского сети
Сердце стремится порвать.

Пояс одену свой ратный:
Бой меня ждет впереди.
Твердо помечу я латы
Знаком креста на груди.

Пусть надвигаются волны,
Тьма подступает кругом,
Света восторгом исполнен,
Встану с мечом и щитом.

Сердцу певучему в мире
Трудно звенеть без конца:
Голос сорвется в порыве,
Краски поблекнут лица.

Ляжет тревогой на раны
Серого прошлого муть…
Но через бури, туманы
Вновь проложу себе путь.

В мире запутанно сложном
Спорят вершины и дно,
Сердцу закон непреложный:
Радость-страданье одно.


Рецензии
Особенно в наше мещанское время

Нэндиль   24.06.2021 16:21     Заявить о нарушении