Все! - сорвался голос в выхрип...

* * *
Все! - сорвался голос в выхрип,
В голове не ветер, вихри,
Мелочь из карманов выгреб, –
Разве это жизнь!
Руку на сердце, что вроде б
Душу иногда коробят
Эти мысли, что с надгробий
Будто бы сошли.

Тошнота вошла до боли
В разговор с самим собою,
Дьявол хитростью соболей
Сердце метит сжечь в Хатынь, -
Не боюсь, но вдруг устану
Быть на поприще кустарном,
Мой последний полустанок,
Неужели он как ты.

Серебром сорвутся нити,
До морозов так и быть им,
И природа точно нытик
Хочет, что я знал, сказать,
Что не любит, только мучит,
Что безденежье до кучи,
Что на эту долю сучью
Не смотрели бы глаза.

Уходя, гасите свечи!
Взять больничный, да и слечь бы,
Чтоб с самим собой дар речи
Глубже развести,
А то верно в этой жизни
Все никак не свыкнусь с мыслью,
Без вины чтоб быть в отчизне
С угрызеньем совести.


Рецензии
Что за безобразие!!!!! Мне так надо спать, я так редко бываю в Инете. А это стихотворение читал раз надцать, а кроме того сохранил у себя в компе! Если у меня закончатся деньги на карточке - вы мне будете должны, поскольку вашей вины тут больше чем моей - вы же писали это!!!!!!

Класс. Жму руку!!!! Крепко!!!! И ещё раз! Скачал себе вашу прозу, почитаю спокойно дома!

Дмитрий Ленский   01.02.2003 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.