Жёлтая роза

Роза жёлтая, роза чайная
Аромата необычайного.
Роза сладкая, роза нежная,
Как знамение неизбежного.
 
Красота её — штука сложная,
Бесшабашная, невозможная,
Утончённая и порочная,
Обжигающе паморочная.

Хоть не ландыш она и не лилия
Только в Мире всём нет красивее.
Нету чище, прекрасней и радостней,
Нет живее цветка и сладостней.

И пусть люди твердят, что разлучная
И, что с демоном сделка заключена.
Но болтают ведь люди разное
Для меня она—песня прекрасная.

Для меня она—счастье без горести,
Кульминация светлой повести.
Гимн любимым, и любящим тоже
Без которых наш мир так ничтожен.

 


Рецензии